Нападающий Челси Андрей Шевченко рассказал в интервью Gazzetta dello Sport о своем пребывании в Англии, о проблемах адаптации в новой стране.

«Я бы соврал, сказав, что мне было легко приспособиться к жизни на Туманном Альбионе. Были свои проблемы. Всегда непросто адаптироваться к новой реальности, к другой манере игры, иностранному языку. Тяжело вписаться в новую схему. Но я никогда не жалел, что покинул Милан», - заявил Андрей Шевченко.

«Здесь совсем другой футбол, в нем много борьбы. Мне жаль, что многие стали критиковать меня, когда я только пришел в Челси, и не все ладилось. С Баллаком была та же ситуация», - отметил форвард. «Я принимаю критику в свой адрес, когда речь идет о футболе. Но когда затрагивают мои личные качества - я не могу это выносить. Ни мне, ни Баллаку не дали времени, чтобы привыкнуть к новому футболу. Нашу игру сразу стали критиковать. У нас отличный тренер. Он заражает нас победным духом. Останется ли он в Челси? Не могу сказать. Я ведь просто игрок. Сплетни нас не касаются. Мы как никогда едины и сильны», - заявил Шевченко.

Как пишет Спорт Сегодня, не забыл украинец и о грядущей игре с Ливерпулем: «В матче с Красными не будет никакой мести. Все постоянно твердят о прошлом, о неудачном финале Милан» в 2005 году. Я больше люблю слово будущее. Буду играть против Ливерпуля, не думая о проклятом стамбульском матче».

«Вместо Дудека в воротах Ливерпуля стоит Рейна. Но от этого легче не станет. Наш соперник очень силен, особенно в кубковых матчах, и входит в число сильнейших клубов Англии. С кем бы я встретился, если мы пройдем Ливерпуль? В этом сезоне мы во всех турнирах соперничаем с Манчестер Юнайтед. Но, честно сказать, в Афинах я бы предпочел встретиться с Миланом», - отметил игрок.

«Многие говорят, что в этом случае я смогу открыть Моуриньо секреты Анчелотти. Но я предпочитаю не торопиться и не обсуждать предполагаемые ситуации. К тому же, Моуриньо прекрасно сам справляется со своими задачами», - заявил Андрей Шевченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале