На первом заседании в Прикубанском районном суде Краснодара, где рассматривается дело о причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной девочке, двое подсудимых не признали свою вину.

Как пишет РИА Новости, двухмесячная Софья Куливец 30 декабря 2006 г. с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 г. ее пришлось ампутировать.

На судебном заседании был зачитан текст обвинения, согласно которому медсестра инфекционной больницы Елена Сеничева неверно выполнила указания врача-реаниматолога Владимира Пелипенко, и вместо катетеризации правой локтевой купидальной вены была произведена катетеризация правой локтевой артерии. При отсутствии должного контроля врача Пелипенко эта ошибка привела к развитию острого тромбоза и ампутации правой руки, говорится в обвинительном заключении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале