«Юля Тимошенко - это Бен Ладен украинской политики», - такое мнение высказал политолог, исполнительный директор центра социального исследования «София» Владимир Лупаций в ходе «круглого стола» на тему: «Украина перед выбором. Кризис элит или конфликт интересов», заседание которого прошло сегодня в Киеве.

Как пишет MIGnews, по его словам, «в Украине уже завершился процесс накопления капитала, а сегодня происходит война за формы глобализации». Владимир Лупаций отмечает, что основной конфликт - это конфликт промышленного капитала, в частности горнодобывающего комплекса. Делать такой вывод ему позволяют исследования, подготовленные центром социальных исследований.

Более того, продолжил Лупаций, «на Украину «поступил заказ», который выражается в «разжижении политической системы, блокировании национального капитала, который будет принудительно сливаться с транснациональными капиталами».

В свою очередь политолог Вадим Карасев заявил, что «в Украине происходят попытки создать доминантную модель управления». «Лучше кризис, чем доминация одного игрока», - констатировал он. По мнению Карасева, существует три модели развития для Украины, однако главным вопросом остается: «Как промышленную элиту восточной Украины интегрировать в саму Украину?».

Политолог Владимир Фесенко, в свою очередь, заметил, что «ни у одной политической партии нет четкой стратегии развития государства, а у людей нет четкого осознания социально-экономических интересов». «Парадокс, но дестабилизация политической обстановки, влечет за собой рост в экономике», - констатировал политолог.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале