Член палаты представителей Конгресса США и кандидат в президенты от демократической партии Деннис Кусинич официально объявит во вторник, 24 апреля, в Вашингтоне о начале процедуры импичмента вице-президента США Ричарда Чейни, передает NEWSru.com.

В распространенном в Вашингтоне заявлении секретариата Кусинича указывается, что конгрессмен объявит о внесении в Конгресс США «статей импичмента» - обвинений с требованием об отстранении Чейни от должности вице-президента страны. О количестве «статей импичмента» и характере обвинений в адрес Чейни в заявлении ничего не собщается.

По конституции США палата представителей Конгресса имеет право импичмента «президента, вице-президента и всех гражданских официальных лиц США». Согласно конституции основанием для импичмента может служить «измена, подкуп или иное крупное преступление или правонарушение».

Внесение «статей импичмента» в юридический комитет палаты представителей считается первым шагом в процедуре импичмента. В случае утверждения «статей» в комитете они затем выносятся на голосование в палату представителей в полном составе.

Если палата представителей Конгресса США утверждает импичмент, после этого сенат США выполняет роль «суда» и выносит решение об отстранении от должности или оправдании подвергнутого импичменту лица.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале