За день до смерти Бориса Ельцина его жена Наина Иосифовна обзвонила близких друзей и сквозь слезы рассказала, что предчувствует скорую беду, сообщает NEWSru.com.

В воскресенье, 22 апреля, Наина Иосифовна позвонила в Екатеринбург общим друзьям Ельциных Юрию и Леокадии Пермяковым и сообщила, что Борису Николаевичу резко стало плохо и она очень боится за его жизнь. Она рассказала, что ее супруга накануне экстренно госпитализировали в Центральную клиническую больницу.

«Борису вдруг сделалось плохо, - сказала Наина Иосифовна, - и доктора настояли на срочном хирургическом вмешательстве. На днях должна состояться операция. Сейчас врачи его готовят к ней. Но я очень за него волнуюсь, как он перенесет еще одну операцию? У меня очень нехорошие предчувствия...»

Юрий Яковлевич Пермяков и его супруга Леокадия Владиславовна, как могли, попытались успокоить плачущую подругу юности.

Между тем известие о кончине Ельцина застало врасплох его дочь Татьяну Дьяченко и ее мужа Валентина Юмашева и они узнали о трагедии на отдыхе в Альпах. Татьяна сразу же собралась вылетать в Москву.

Для зятя первого президента Валентина Юмашева новость о смерти тестя стала очередным потрясением. Совсем недавно он потерял свою мать. Александра Николаевна умерла две недели назад.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале