Генпрокуратура России объявила, что сможет убедить власти Великобритании и Израиля пересмотреть статус беженцев для Бориса Березовского и Леонида Невзлина, передает NEWSru.com.

Начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Саак Карапетян заявил в интервью, опубликованном во вторник в газете «Московский комсомолец», что и тот и другой при получении статуса политического беженца и гражданства скрыли от властей Великобритании и Израиля сведения, «на основании которых вряд ли бы добились решения в свою пользу».

По словам Карапетяна, причина отказа в выдаче России Березовского заключается в его статусе беженца и по британским законам невозможно выяснить, на каком основании получен статус. Однако, изучив законы Великобритании, на основании которых выдается этот статус, Генпрокуратура пришла к выводу, что Березовский скрыл от британских властей «факт совершения преступления при получении статуса политического беженца и гражданства».

То же самое, по мнению Генпрокуратуры, касается Леонида Невзлина.

Представитель Генпрокуратуры России считает, что «и Невзлин, и Березовский - ярчайшие примеры нарушения международной конвенции». Он сообщил, что Генпрокуратура РФ пытается доказать, что «эти люди совершили преступления в России еще до получения статуса беженца - а это очень важный момент, - и скрыли это».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале