В связи с кончиной первого Президента России Бориса Ельцина Председатель Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук от имени партии направил свои соболезнования в адрес Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Украине Виктора Черномырдина, сообщает пресс-служба СДПУ(о).

В частности, в соболезнованиях говорится:

«От имени Социал-демократической партии Украины (объединенной) примите мои искренние соболезнования по поводу тяжелейшей утраты - безвременной кончины первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина.

Мы скорбим вместе с Вами о человеке, роль которого в современной мировой истории невозможно переоценить. Его заслуги в деле становления демократии, и не только в России, я уверен, еще будет оценена по достоинству будущими поколениями.

Жизненный пример Бориса Николаевича Ельцина всегда будет вдохновлять нас на решительную борьбу за идеалы свободы и демократии, а светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

С глубоким уважением, Председатель СДПУ(о) В. Медведчук»

Соответствующие соболезнования были переданы представителями СДПУ(о) в консульствах Российской в Симферополе, Харькове, Одессе и Львове.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале