...председателя Конституционного Суда Украины Сюзанны Станик из-за отсутствия состава преступления.

Как передает УНИАН, об этом говорится в письме исполняющего обязанности генерального прокурора Украины Виктора Пшонки в адрес Станик.

В частности, Пшонка сообщает, что ранее органы прокуратуры по обращению Станик проверили информацию, обнародованную в СМИ, о незаконном получении заместителем председателя КС объектов недвижимости и другого имущества.

«Эта информация признана не отвечающей действительности, является ложной», - пишет Пшонка.

«Публикации и распространение в отношении Вас информации Генеральной прокуратурой признаны вмешательствам в судебную деятельность, в связи с чем возбуждено уголовное дело согласно ч.1 ст.376 УК Украины», - пишет Пшонка в письме на имя Станик.

Кроме того, Пшонка отмечает, что Генеральная прокуратура получила материалы Службы безопасности Украины и обращения народного депутата Украины Григория Омельченко.

«Изучением этих материалов установлено, что в них отсутствуют какие-либо объективные данные о получении Вами взятки или совершения других коррупционных деяний. Они приобщены к материалам уголовного дела, в ходе досудебного следствия по которому будет дана правовая оценка всем этим обстоятельствам», - отмечает и.о. генпрокурора.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале