...размер пенсий для 1 миллиона украинских граждан. Как сообщают Подробности, ссылаясь на пресс-службу украинского правительства, проект постановления обсудили премьер-министр Виктор Янукович и министр труда и социальной политики Михаил Папиев на встрече во вторник, 24 апреля.

«В ходе встречи речь шла также о проекте постановления правительства относительно повышения основного размера пенсий для более чем 1 миллиона пенсионеров в связи с ростом размеров средней заработной платы в минувшем году. Согласно этому постановлению, пенсии для отдельных категорий граждан вырастут с 1 марта на 10,2%», - говорится в сообщении пресс-службы.

Папиев проинформировал премьера о своевременной и полной выплате пенсий и социальной помощи органами соцзащиты и отделениями Пенсионного фонда в соответствии с ранее принятыми решениями. Министр отметил, что с 1 апреля пенсии выросли минимум на 30 гривен и ее минимальный размер составляет 410 гривен, а средний - 508 гривен.

Виктор Янукович подчеркнул, что социальная сфера должна «работать как часы, обеспечивать своевременные и в полном объеме выплаты пенсий, зарплат и социальной помощи», сообщает пресс-служба. Собеседники рассмотрели возможность поэтапного повышения размера пенсий для чернобыльцев.

Премьер и министр также обсудили дальнейшие шаги в реализации пенсионной реформы в связи с принятием Верховной радой в первом чтении закона о накопительной пенсионной системе. «Виктор Янукович взял этот вопрос под личный контроль», - подчеркивает пресс-служба.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале