Конституционный Суд закончил публичное рассмотрение законности указа Президента о роспуске парламента и перешел в закрытый режим работы, пишет «Дело». За это проголосовали 14 из 18 присутствующих судей.

Теперь у служителей Фемиды осталось 10 дней для того, чтобы дать оценку указу о роспуске парламента, изданного Президентом. По информации газеты, Президент и его Секретариат уже готовятся к негативному для себя решению судей и рассматривают несколько вариантов дальнейших действий.

Постоянный представитель Президента в Суде Владимир Шаповал уверен, что большинство судей для себя решение уже приняли. Об этом он заявил после окончания открытой части рассмотрения представления 53 народных депутатов относительно указа Президента о роспуске Рады.

Представитель Главы государства в Суде отказался прогнозировать суть решения, но признался, что у Президента есть план дальнейших действий на случай любого вердикта судей.

«У нас есть разные варианты, сценарии, и все они будут в рамках Конституции. Ситуацию (в случае признания указа о роспуске парламента неконституционным - Ред.) можно исправить новыми решениями. Но я не могу много говорить», - сказал Владимир Шаповал.

По информации, которой располагает газета, в Секретариате Президента уже готов указ об отмене акта о приостановлении полномочий парламента. Вероятнее всего, такой указ появится за день до того, как Суд будет готов вынести свой вердикт, и лишь в том случае, если подтвердится информация о том, что роспуск Рады признан незаконным.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале