Жюри присяжных лондонского районного суда Саутворк в среду, 25 апреля, почти единогласно признало 24-летнего сына вице-премьера РФ Александра Жукова Петра виновным в нанесении тяжких телесных повреждений в ходе пьяной драки, сообщает NEWSru.com.

Теперь дело осталось за судьей, который должен выбрать для него меру наказания: штраф или назначить до пяти лет лишения свободы. Зачинщик драки Артем Дашко признал себя виновным заранее, гарантировав себе минимальный срок.

Решение по делу Петра Жукова суд присяжных должен был вынести еще в понедельник, но одной из членов жюри стало плохо и судья перенес заседание на следующий день. Во вторник дело до вердикта опять не дошло: суд целый день заслушивал показания потерпевшего и подсудимого. Оно состоялось лишь в среду.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в июле прошлого года в восточной части Лондона. Сын вице-премьера РФ, напившись водки вперемешку с пивом, ввязался в пьяную драку, в результате которой банкиру из Сити потребовалось наложить 25 швов на лицо. 24-летний Петр Жуков, сын Александра Жукова, нанес несколько ударов по голове и туловищу гражданину Великобритании Бену Рамси после того, как тот попытался без приглашения проникнуть на русскую вечеринку.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале