Житель США Уэйн Шенк, выигравший в лотерею миллион долларов, скончался от рака легких, передает NEWSru.com. Свой выигрыш американец хотел потратить на лечение, однако забрать его так и не смог.

В январе 2007 года врачи нашли у 51-летнего ветерана морской службы неоперабельную злокачественную опухоль в легком. Месяц спустя мужчина вместе с приятелем гулял в родном городе Нэйплз (штат Нью-Йорк), где друзья занимались любимым делом: покупали моментальные лотерейные билеты.

Один из билетов, купленный за 5 долларов, неожиданно принес приз в 1 миллион. Этой суммы было бы более чем достаточно, чтобы оплатить медицинские расходы по уходу за раковым больным - Шенку на эти цели требовалось 400 тысяч долларов.

Однако когда американец связался с лотерейным комитетом, ему сообщили, что, по правилам этой лотереи, все деньги сразу получить он не может. Максимальная сумма, на которую он может рассчитывать - 50 тысяч долларов в год. Но врачи сказали, что Шенк без медицинской помощи проживет не более полутора лет.

У американца не было необходимой медицинской страховки, которая покрывает стоимость лечения, однако некоторую врачебную помощь он получил как бывший моряк.

Тяжелое положение Шенка привлекло даже внимание властей - член местного законодательного органа Джозеф Эрриго, также связывался с руководством государственной лотереи и просил, чтобы сумма выигрыша перечислялась непосредственно в больницу. Кроме того, он готовил законопроект, чтобы внести изменения в систему выплат. Однако для этого потребовались бы годы, которых не было в распоряжении ракового больного.

Зная, что у него остались считанные дни, 4 апреля Шенк женился на девушке, с которой встречался много лет. Во время свадебной церемонии он так плохо себя чувствовал, что дышал через аппарат искусственного дыхания.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале