Верховная Рада Украины считает, что Указ Президента Украины от 26 апреля «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов» в части повторного досрочного прекращения полномочий ВР и проведения внеочередных выборов является изданным при отсутствии законных оснований.

Как передает УНИАН, за принятие соответствующего постановления проголосовали 260 народных депутатов из 261, зарегистрированного в сессионном зале парламента.

Согласно постановлению, Кабинет министров в своей деятельности по обеспечению финансирования внеочередных выборов должен руководствоваться постановлением парламента от 2 апреля «О предотвращении действий, угрожающих конституционному правопорядку, общественному спокойствию и стабильности в Украине», которым запрещалось выделять средства.

Кроме того, парламент обязал Национальный банк Украины в своей деятельности по обеспечению финансирования внеочередных выборов руководствоваться постановлением парламента от 3 апреля «О некоторых мерах по предотвращению нарушения конституционного строя и обеспечения невмешательства Национального банка Украины в действии, угрожающие конституционному правопорядку».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале