...восстановился решением суда, передает «Украинская правда».

«Только что президент представил Святослава Пискуна на должность генпрокурора», - сказала депутат от Партии регионов Анна Герман журналистам.

«Мы считаем это победой демократии и нашей коалиции, так как мы долго добивались того, чтобы относительно Пискуна восторжествовала справедливость», - прибавила Герман.

Как известно, Ющенко уволил Пискуна с должности генпрокурора осенью 2005 года. Вместе с тем, Пискун продолжительное время обращался в разные суды с целью признания этого указа незаконным.

Как сообщил депутат Сергей Кивалов, Пискун восстановился решением Шевченковского райсуда.

«Ему отказал Верховный суд Украины, отказал Высший административный суд, но он подал по новой в Шевченковский райсуд. Я тоже удивлен этим решением», - сказал Кивалов.

По его словам, решение о восстановлении Пискуна принято одним судьей, хотя в таких случаях необходимо решение коллегии судей в количестве трех лиц.

Как стало известно, заместитель генпрокурора, начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Ренат Кузьмин сообщил, что бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун соответствующим указом Президента Украины назначен на должность генпрокурора.

Информацию о восстановлении Пискуна в должности генпрокурора подтвердили и в Секретариате Президента.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале