Премьер-министр Украины Виктор Янукович удивлен тем, что Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о проведении досрочных парламентских выборов 24 июня.

«Такие поступки не вызывают доверия и не дают надежды на будущее», - заявил премьер в Ташкенте, комментируя факт подписания Ющенко нового указа о проведении досрочных выборов в Верховную Раду, сообщает УНИАН.

Он отметил, что указ «нарушает все договоренности, наработанные после подписания первого указа». Вместе с этим премьер сказал, что «мы будем действовать в рамках Конституции и будем спокойно реагировать».

Янукович заявил, что подписание нового указа Президентом не оставляет надежды на быстрый выход из политического кризиса, а также не исключает возможности подготовки со стороны Президента и оппозиции радикального варианта решения политического кризиса.

«Если планируется радикальный вариант, а мне кажется, что, учитывая существующую ситуацию в стране, это возможно, мы будем действовать в зависимости от обстоятельств», - сказал Янукович.

По возвращении в Киев Янукович намерен проконсультироваться с партнерами по коалиции по поводу указа, а также «посмотреть в глаза Президенту», чтобы принять решение о своих дальнейших действиях.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале