Во Львове неизвестные сожгли бюст поэта Александра Пушкина, установленный на фасаде здания Русского культурного центра, сообщает NEWSru.com. Инцидент произошел в ночь на 26 апреля.

«Неизвестные злоумышленники сожгли бюст Пушкина, установленный на фасаде здания, и разбили пять стёкол зрительного зала. Небольшое изящное изваяние поэта, выполненное из синтетических материалов, сгорело полностью и восстановлению не подлежит», - сообщили в пресс-службе.

О происшествии поставлены в известность Лычаковский районный отдел милиции, городская прокуратура, управление СБУ, органы местной администрации, Генеральное консульство России во Львове.

Бюст Пушкина был установлен во Львове менее года назад. Поначалу работники Русского центра даже прятали его на ночь, чтобы уберечь от вандалов.

«Однако затем всё же закрепили понадёжнее и оставили в покое в надежде на пресловутую Галицкую толерантность», - рассказывает сотрудник Центра Александр Катачин.

Предыдущий бюст Пушкина, чье имя носит первое на Украине русское культурное общество, установленный у Центра к 200-летию поэта в июне 1999 года, также была варварски уничтожена в 2005 году.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале