Позавчера фракция БЮТ в Киевраде инициировала лишение мандатов шестнадцати бывших БЮТовцев, сообщает ИА «ЗаКиев». Фракция обратилась к Киевской городской организации БЮТ с просьбой рассмотреть на конференции этот вопрос и поддержать фракцию.

Как сообщил член президии фракции БЮТ Александр Бригинец, конференция киевского БЮТ уже состоялась.

«Предложение фракции о лишении шестнадцати депутатов их мандатов было неожиданным даже для лидеров киевского БЮТа. Еще вчера утром никто даже не мог предположить, что конференция состоится. Тем более, что многие активисты БЮТа были задействованы в пикетах и митингах.

Но именно это в данном случае оказалось позитивным, потому, что после 18:00, когда акции протеста закончились, делегаты конференций собрались вместе и единогласно поддержали предложение фракции. Дальнейшую судьбу депутатов решит съезд, который состоится в ближайшее время. Ведь съезд, как и конференция, сейчас не закрыт. Просто объявлен перерыв на неопределенное время. По этому, собраться они могут в любой момент.

Лично мне не хотелось бы, чтобы некоторые из моих коллег лишились депутатского мандата. И я надеюсь, что еще до проведения съезда, они решат вопрос о возвращении депутатов во фракцию», - сказал Александр Бригинец.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале