Россия заняла в 2006 году первое место в мире по добыче нефти, сказал президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию. Как пишет Корреспондент, выступая перед Федеральным собранием с традиционным ежегодным обращением, президент России Владимир Путин еще раз обратил внимание собравшихся на необходимость диверсифицировать экономику страны.

В 2006 году, сказал он, Россия заняла первое место по добычи нефти в мире. Однако переработка остается до сих пор слабым местом топливно-энергетического сектора экономики страны. «Необходимо разработать систему мер, стимулирующих переработку сырья внутри страны», сказал президент России. Одной из таких мер может стать ужесточение лицензионных требований к недропользователям.

По словам Путина, Россия полностью преодолела длительный спад производства и вошла в десятку крупнейших экономик мира. С 2000 года более чем в два раза увеличились реальные доходы населения, а «фундамент будущих перемен» заложил первый президент РФ Борис Ельцин, сказал Путин.

Напомним, Путин иакже предложил объявить мораторий на исполнение Россией обновленного в 1999 году договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) до тех пор, пока все страны НАТО не ратифицируют его и не начнут его строго исполнять. Также Путин в обращении к Федеральному собранию заявил, что растет поток денег из-за рубежа, которые потом используются для вмешательства во внутренние дела России.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале