Лидер партии «Наша Украина» Вячеслав Кириленко не верит в возможность проведения процедуры импичмента президенту Украины, об этом, как сообщают Подробности, информировала пресс-служба «Нашей Украины».

«Проведение импичмента является невозможным, потому что бывшая правящая коалиция в бывшем парламенте и тогда (до решения президента о роспуске парламента) не имела голосов для этой процедуры, и сейчас не имеет. Поэтому это политическое запугивание может тешить разве что собственные амбиции представителей бывшей коалиции», - сказал Кириленко на брифинге после встречи с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом в четверг, 26 апреля, в Киеве.

По словам Кириленко, разговорами на тему импичмента представители коалиции могут заполнить паузы в ходе нелегитимных заседаний нелегитимной Верховной Рады. «Но никаких правовых последствий эти безответственные заявления иметь не могут», - добавил Кириленко.

Лидер «Нашей Украины» убежден, что сегодня на повестке дня должны стоять вопросы о взаимопонимании, об участии всех политических сил во внеочередных парламентских выборах и о новой редакции Конституции Украины, которая сбалансирует работу всех ветвей власти.

Кириленко также сообщил, что политические консультации о проведении досрочных парламентских выборов с представителями бывшей коалиции будут продолжены.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале