В Крыму в последнее время отмечается рост показателей младенческой смертности. Об этом сообщила главный педиатр Министерства здравоохранения АРК, Татьяна Дьяконова, в среду, 26 апреля, на коллегии Минздрава Крыма. Т.Дьяконова также отмечает, что за три месяца текущего года в Крыму умерло 57 детей, тогда как за тот же период 2006 года - 43 ребенка.

Как пишет УНИАН, показатель младенческой смертности в автономии за три месяца этого года составил 10,84 на 1000 родившихся детей, в прошлом году он составлял 10,75 на 1000 родившихся. Этот показатель в среднем по Украине за 3 месяца 2007 года составляет 10,95 на тысячу родившихся младенцев.

По словам главного педиатра Минздрава Крыма, повышение уровня младенческой смертности произошло за счет ранней неонатальной смертности (0-6 суток жизни ребенка). В 11-ти из 22-х крымских регионов зафиксированы случаи ранней неонатальной смертности.

Уровень постнатальной смертности (28 дней - 1 год жизни) также вырос. Случаи постнатальной смертности, по данным главного педиатра, зафиксированы в половине крымских регионов. Также в текущем году отмечается возрастание показателей смертности детей от несчастных случаев в 5 раз.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале