В четверг, 26 апреля, министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк обсудил с генеральным секретарем ОБСЕ Марком Перреном де Бришамбо вопросы развития сотрудничества в рамках Организации в сфере энергетической безопасности и безопасности окружающей среды, об этом, сообщил руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица.

Как пишет MIGnews, встреча состоялась в Вене в рамках визита Яценюка в Австрию. В ходе разговора собеседники обсудили широкий круг вопросов сотрудничества в рамках ОБСЕ, в частности, деятельности Координатора проектов ОБСЕ в Украине и реализации проектов по чернобыльской проблематики, ликвидации ракетного топлива «меланж», реабилитации территорий, пострадавших вследствие взрывов на военных складах вблизи села Новобогдановка.

Яценюк передал генеральному секретарю ОБСЕ проекты международного сотрудничества по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы и подчеркнул важность привлечения ОБСЕ к их реализации. Собеседники отметили значительный вклад нашего государства в урегулирование Приднестровской проблемы и необходимость безотлагательного возобновления переговорного процесса в формате «5+2».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале