Депутаты Киевского городского совета дали согласие на осуществление внешних заимствований на сумму 300 млн. долларов. Об этом говорится в изменениях в бюджет столицы на текущий год, принятых сегодня сессией Киевсовета.

Как сообщает УНИАН, в документе отмечается, что заимствования будут осуществляться в соответствии с утвержденными сегодня условиями. Депутаты установили предельный объем дефицита бюджета развития городского бюджета Киева, который покрывается за счет заимствований в размере 1505000,0 тыс. грн.

Согласно утвержденным условиям осуществления внешних заимствований в городской бюджет Киева, размер заимствований (основная сумма) составляет не более 500 млн. долларов США, или 385 млн. евро по официальному обменному курсу Нацбанка Украины на дату зачисления средств на счет заемщика.

Процентная ставка за пользование привлеченными средствами в соответствии с конъюнктурой рынка капитала на срок: 5 лет - не выше 8,1% годовых; 7 лет - не выше 8,3%, 10 лет - не выше 8,5% годовых. В документе отмечается, что погашение основной суммы долга - не позже 31 декабря 2017 года, уплата процентов - полугодовыми или ежегодными платежами в соответствии с утвержденными условиями, установленными соответствующими соглашениями.

Целью заимствований является привлечение средств для финансирования бюджета развития городского бюджета Киева, в том числе продолжение строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода, киевского городского Центра сердца, строительства метрополитена, реконструкции линии скоростного трамвая, выполнение обязательств по кредитному соглашению, заключенному Киевским городским председателем от имени Киевсовета с банком «Байерише Хипо-унд Ферайнсбанк АГ» от 15.07.2004 г.

Заимствования в городской бюджет осуществляются в форме заключения соглашений о получении кредитов в иностранных финансовых учреждениях, кредит финансируется путем выпуска иностранным кредитором от имени заемщика ценных бумаг на международных рынках капитала.

При этом параллельно с кредитным соглашением могут заключаться другие соглашения, необходимые в соответствии с международной практикой для осуществления таких заимствований. Предельные суммы расходов, связанных с осуществлением внешних заимствований в бюджет столицы, предусмотренные на юридическое сопровождение - в сумме 1 млн. 785 тыс. грн.; на комиссию и накладные расходы за заимствованием (до 0,75%) - 19 млн. 125 тыс. грн.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале