Мэрия Киева оценивает ущерб от проведения массовых акций в центре Киева политическими силами в поддержку или против досрочных выборов Верховной Рады в 2,994 млн гривен.

«В целом, по предварительным данным, расходы на функционирование городских служб составят 2,994 млн», - заявил начальник Главного финансового управления Киевгорадминистрации Виктор Падалка. По его словам, 2,196 млн гривен из этой суммы - это расходы коммунальных служб, которые занимаются вывозом мусора, уборкой центральной части города, восстановлением газонов и дорог.

При этом, как сообщают Українські новини, 695,6 тыс. гривен из этой суммы, по словам Падалки, являются затратами на медицинское обслуживание массовых акций, то есть, организацию дежурств служб скорой помощи и подачу санитарного транспорта.

Как подчеркнул Виктор Падалка, Киевская городская санитарно-эпидемиологическая служба контролирует ситуацию, использую средства госбюджета. Он добавил, что другие службы города затрат во время массовых акций не понесли.

В центре Киева проходят массовые акции сторонников и противников роспуска парламента, полномочия которого досрочно прекращены 2 апреля. Конституционность этого указа рассматривается в Конституционном суде. 26 апреля Ющенко издал новый указ, отменив им указ от 2 апреля и перенеся внеочередные выборы Рады с 27 мая на 24 июня.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале