Инициаторам политического конфликта в Украине не удастся вытолкнуть украинский парламент за рамки Конституции Украины, заявляет председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз.

«Конфликт, который сегодня навязывается обществу, в частности, политикуму, все время проявляет желание инициаторов этого конфликта вытолкнуть Верховную Раду за рамки Конституции Украины», - сказал Мороз на заседании парламента в четверг, 26 апреля.

«Я хочу сказать: ничего не выйдет. Верховная Рада будет работать в четком соответствии с Конституцией и законами Украины», - сказал спикер.

Как сообщают Подробности, Мороз подчеркнул, что в целом ситуация «не простая». При этом он отметил, что ответственность за социально-экономическую ситуацию на сегодняшний день несет коалиция, Верховная Рада, как высший законодательный орган, и правительство.

«Мы относимся к этому ответственно, и можем успокоить людей, что, несмотря на все интриги, порядок будет соблюдаться. Мы не дадим возможности развалить экономику, свернуть инвестиционные проекты. Жизнь будет идти», - сказал Мороз.

Спикер подчеркнул, что «все навязанные интриги, мы нейтрализуем за счет полного соблюдения Конституции».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале