В Министерстве внутренних дел Украины не исключают, что срок несения службы по охране общественного порядка в столице может быть продлен в связи с изданием Президентом Украины Виктором Ющенко нового Указа о роспуске Верховной Рады.

Об этом, как сообщает УНИАН, в четверг, 26 апреля, заявил начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Константин Стогний. В связи с этим вопросом Стогний сказал, что не исключает, что усиленный режим охраны порядка будет продлен «на необходимый срок, когда проанализированы будут оперативные материалы, сообщения, обращения граждан – сколько людей будет».

В то же время, начальник департамента отметил, что «пока у нас нет таких оснований», однако есть информация, что в ближайшие дни БЮТ, НУ, «Народная самооборона» готовят митинги. Стогний заметил, что в случае, если количество людей будет значительным, тогда не исключено, что для охраны общественного порядка в Киеве будут привлекаться сотрудники МВД из других регионов страны.

Впрочем, по его словам, для принятия такого решения обязательно будет проведено заседание коллегии МВД, на котором будет решаться вопрос продолжать срок несения службы в усиленном режиме или нет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале