Новой супердержавой в 21 веке будет Китай, считает лидер кубинской революции Фидель Кастро. Об этом он говорит в письме, направленном президенту Венесуэлы.

«В субботу я получил от Фиделя философское письмо, написанное почти на 10 страницах, в котором он пишет о том, что новой супердержавой в 21 веке будет Китай», - рассказал журналистам Уго Чавес по завершении саммита государств, входящих в Боливарианскую альтернативу для стран Америки. «В этой связи он меня просит принять это во внимание и учитывать эти обстоятельства при построении венесуэльской модели социализма 21 века», - сказал президент Венесуэлы.

Как сообщает РИА Новости, касаясь состояния здоровья кубинского лидера, Чавес заявил, что «Фидель сейчас выглядит значительно лучше и уверенно поправляется». Вместе с тем, он уклонился от ответа, примет ли команданте участие в первомайских торжествах в связи с недавним заявлением президента Боливии Эво Моралеса.

«Я думаю, что у Эво и Фиделя есть секретный план, о котором мне ничего не известно, поэтому я не могу давать никаких комментариев», - заявил с улыбкой Чавес. «Однако у меня есть чувство, что Фидель снова встал у руля государства», - добавил он. 27 апреля президент Боливии Эво Моралес заявил, что лидер кубинской революции Фидель Кастро вернется к активному участию в деятельности правительства 1 мая.

«Я практически уверен, что 1 мая товарищ Фидель вернется к власти, чтобы и дальше осуществлять руководство Кубой и ее революционным народом», - сказал Моралес.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале