В одиночестве отметит сегодня 40-летний юбилей популярный эстрадный певец Филипп Киркоров. «Весь день проведу дома на Земляном валу наедине с самим собой и собственными мыслями», — сказал артист.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое затворничество совсем не вяжется с образом яркого представителя отечественного шоубизнеса. «Считается, что отмечать 40 лет не стоит, мол, это плохая примета, но я не из суеверия отказался от шумных торжеств, — пояснил Филипп. — Просто в этот день умерла моя мама, и с тех пор день рождения для меня грустный праздник. Да и цифра вовсе не радует — надо же пятый десяток разменял. Конечно, я бы с удовольствием отметил даже эту, не слишком веселую дату, в компании с любимой женщиной, как в былые времена, в доме на Истре. Но такого варианта уже не существует», — заметил Филипп.

Однако вселенская скорбь все же не в характере артиста. И хотя Киркоров и говорит, что 40 лет — это не 20, и вся жизнь промелькнула, как один миг, тут он явно лукавит. Ведь почти за четверть века — именно столько времени, по подсчетам самого певца, он работает на эстраде, им записано 20 альбомов, создано восемь шоу-программ, снято более 80 видеоклипов. С концертами Киркоров объехал полсвета, выступал на самых престижных площадках — пел в нью-йоркском Карнеги-холле и лондонском Альберт-холле, выступал в Лас-Вегасе и на сцене легендарного лос-анджелесского «Кодака», где обычно вручаются «Оскары». К 40 годам он сумел стать четырехкратным обладателем Всемирной музыкальной премии как лучший певец России, успел сыграть в мюзикле и сняться в телесериале, побыть продюсером и жениться на королеве российской эстрады. Правда, со временем в звездном семействе случился развод.

«Когда я предлагал руку и сердце Пугачевой, то обещал сделать ее жизнь счастливой, — напомнил Филипп. — Но вышло наоборот — это Алла подарила мне счастье, потому что была рядом со мной». Кстати, их дуэт в песне «Холодно в городе» записан на новом диске Киркорова, который называется «Для тебя». 30 апреля альбом поступит в продажу, такой подарок сделал себе именинник.

А уже 1 мая Филипп отправится в Хельсинки. В столице Финляндии он предстанет в роли композитора. Там пройдет знаменитый конкурс «Евровидение». В нынешнем году песню Филиппа Киркорова «Твори свое волшебство» на престижном музыкальном состязании исполнит молодой артист Дмитрий Колдун. «10 мая певцы 42 стран вступят в борьбу за победу, а те, кому повезет, выступят в финале, который состоится 12 мая», — сообщил Киркоров. Он не скрыл, что не прочь прославиться на композиторском поприще.

Однако своей главной профессии он изменять не намерен и в июне начнет грандиозный юбилейный тур, который откроет концертами на своей исторической родине — в Болгарии. Нынешним летом он также споет на «Славянском базаре» в Витебске и на «Новой волне» в Юрмале, а также во многих городах Черноморья. А в ноябре Филипп пригласит почитателей своего таланта в Московский театр оперетты — на премьеру нового шоу, которое потом, по уже сложившейся традиции, будет показано в Санкт-Петербурге.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале