В понедельник, 30 апреля, злоумышленник открыл стрельбу в торговом комплексе в американском г.Канзас-Сити из автомата АК-47. В результате перестрелки погибли четверо человек, в том числе и нападавший. По данным полиция, преступник застрелил трех человек на стоянке рядом с торговым центром, затем зашел в здание комплекса и продолжил стрельбу, ранив двух человек. Полицейские открыли огонь, однако пока не известно, застрелил ли злоумышленник себя сам или это сделала полиция.

Как сообщает РИА Новости, общественность США всерьез обеспокоена целой серией подобных убийств за последнее время. Только в апреле 2007г. в стране зарегистрировано несколько аналогичных сегоднящнему инцидентов.

Так 27 апреля с.г. в г. Санта-Крус, штат Калифорния неизвестный вооруженный мужчина открыл стрельбу на водоочистной станции. В результате один человек погиб, еще один получил тяжелые ранения. После этого преступник покончил с собой. 20 апреля с.г. сотрудник NASA 60-летний Уильям Филипс взял в заложники двоих служащих. Один из них был убит У.Филипсом, второму – женщине, удалось спастись. Сам преступник совершил самоубийство. Но самая кровавая трагедия такого характера за всю истории США произошла в штате Вирджиния. 16 апреля 2007г. 23-летний студент Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по учащимся, а спустя 2 часа продолжил бойню уже в учебном корпусе ВУЗа. Преступник убил 32 человек и ранил еще около 30 студентов и преподавателей. Сам он покончил с собой. Полиция считает, что убийца был психически болен.

Отметим, что в ходе недавнего опроса в Соединенных Штатах более 90% респондентов признали, что применение огнестрельного оружия – серьезная проблема для страны. Многие из опрошенных подтвердили, что действительно опасаются стать жертвами нападения со стороны вооруженных преступников.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале