Ющенко не остановится перед угрозой раскола Украины. Об этом в понедельник, 30 апреля, заявил заместитель председателя СДПУ(о), председатель исполкома партии Юрий Загородний, комментируя From-UA сложившуюся политическую ситуацию в стране.

«Президент Украины, который должен быть не только гарантом Конституции, но и гарантом стабильности в стране, сегодня стал главным фактором дестабилизации и источником политического кризиса в Украине. Но я не думаю, что он или те, кто уже много лет его патронируют, не отдают себе отчет о последствиях своих действий. Факт появления Ющенко на митинге оппозиции, его недвусмысленные заявления о решимости и дальше идти не путем политического компромисса и законности, а путем ультиматумов, расставляют все точки над «і» и окончательно срывают все маски. Перед нами человек, который за более чем два года так и остался лидером всего лишь части Украины и той кучки демагогов, которые под его «крышей» решают свои узкопартийные и личные вопросы», - заявил Юрий Загородний.

«Самое опасное в нынешней ситуации это то, что в своем стремлении к авторитарной форме власти Ющенко, судя по всему, не остановится ни перед чем, даже перед расколом страны. А то, что на митинге «помаранчевых» он снова заявил о евроатлантической интеграции, что на самом деле означает банальное втягивание страны в НАТО, только лишний раз показывает всем, кто реально стоит за нынешним кризисом в Украине», - подчеркнул заместитель лидера СДПУ(о).

«Сам же Ющенко, судя по всему, растеряв доверие своих избирателей, фактически начал свою будущую избирательную кампанию. А его стремление, во что бы то ни стало остаться президентом с неограниченными полномочиями, даже ценой раскола страны, показывает, что он согласен быть властителем даже ее части», - уверен он.

«То, что делает сегодня Ющенко – это политическое рейдерство, в основе которое лежит стремление к неограниченной личной власти. На самом деле ситуация не так безобидна, как кажется. А мы можем стать свидетелями реализации нового плана, который уготовили для Украины те же, кто сделал это в 90-х для Балкан, а для Украины в 2004-м году», - сказал Загородний.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале