Сторонники Коммунистической партии Украины (КПУ) в понедельник, 30 апреля, у здания посольства Эстонии провели акцию протеста против демонтажа памятника Воину-Освободителю Таллина от фашистов.

Как сообщает Корреспондент, в центре по связям с общественностью главного управления МВД в Киеве рассказали, что во время проведения акции один из митингующих бросил банку (флакон) с краской на территорию посольства. Объект охраняется бригадой внутренних войск. Военнослужащие попытались задержать бросившего банку, однако участники митинга начали препятствовать задержанию. Военнослужащие применили слезоточивый газ.

По информации руководителя департамента по связям с общественностью МВД Украины Константина Стогния, активисты, которые препятствовали законным действиям сотрудников милиции «были установлены, их не задерживали - взяли пояснение, составили протоколы». «Сообщений о пострадавших людях нет. Никаких повреждений никому не было нанесено», - подчеркнул Стогний.

Информация об инциденте у здания посольства уточняется милицией, подчеркнул руководитель департамента МВД. На месте работает оперативная следственная группа. Возможно, против бросившего банку с краской будет возбуждено уголовное дело по ч.2 статье 196 Уголовного кодекса (хулиганство).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале