Центральная избирательная комиссия сегодня, 30 апреля, на заседании исключила из избирательного списка избирательного блока политических партий БЮТ 263 кандидата в народные депутаты Украины. Комиссия также отказала в исключении кандидатам в народные депутаты Украины из избирательного списка блока «Наша Украина». Об этом, как сообщает РБК-Украина, информировала пресс-служба ЦИК. Комиссия работала в пределах правового поля, ведь в ее заседании приняло участие 10 членов ЦИК, то есть был кворум. Кроме того, на заседании ЦИК присутствовали народные депутаты Украины.

ЦИК также постановил внести на рассмотрение Кабинета министров Украины представление относительно объемов финансирования расходов на первичное наполнение и первичное уточнение Государственного реестра избирателей. Как известно, на эти потребности, определенные Законом о Государственном реестре избирателей, по подсчетам специалистов Комиссии необходимо 78 миллионов 386 тысяч грн.

Комиссия также на своем заседании утвердила форму избирательного списка кандидатов в народные депутаты Украины от политической партии, избирательного блока политических партий. Вместе с тем, в соответствии с Законом Украины «О выборах народных депутатов Украины», Центризбирком после соответствующего обсуждения, двумя отдельными постановлениями одобрил форму списка лиц от политических партий, избирательных блоков политических партий для включения их в состав окружных избирательных комиссий по подготовке и проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины 24 июня 2007 года и форму списка лиц от политических партий, избирательных блоков политических партий для включения их в состав участковых избирательных комиссий обычных избирательных участков по подготовке и проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины 24 июня 2007 года.

Оба отмеченных постановления будут посланы политическим партиям (избирательным блокам политических партий), которые представлены партийными фракциями в текущем составе Верховной рады Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале