Международное эпизоотическое бюро считает необоснованным запрет Россией ввоза украинской продукции животноводства. Об этом, как сообщает Українська правда, сказал министр аграрной политики Александр Баранивский.

"Мы получили полную поддержку наших действий со стороны Международного эпизоотического бюро. Они объяснили не только России, но и всем странам, что по единой системе ветеринарных правил так действовать нельзя", - сказал он. Баранивский охарактеризовал ряд требований, направленных Россией Украине в рамках данной проблемы, как необоснованные.

Россия, в частности, пригласила информацию о контрактах украинских предприятий-производителей продукции животноводства с российскими импортерами с указанием видов продукции и объемов поставок.

"Такого в практике торговых отношений никогда не было", - сказал он. Делегация Минагрополитики планирует 1 февраля отправиться в Москву для продолжения переговоров с Россией.

Как известно, 30 января Минагрополитики обратилось в МЭБ и Всемирную торговую организацию за помощью в урегулировании вопроса о запрете Россией ввоза украинской продукции животноводства.

Напомним, что Россия ввела запрет на ввоз всех видов продукции животноводства из Украины еще в пятницу, 20 января.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале