Участник Евровидения-2007 певец от Беларуси Дмитрий Колдун является военнообязанным и будет призван в армию будущей осенью. «В настоящее время Колдуну предоставлена отсрочка от призыва, так как он учится на пятом курсе Белорусского государственного университета», - рассказал военный комиссар Фрунзенского района Минска полковник Эдуард Бенденков. По его словам, певец не обучается на военной кафедре и будет призван на военную службу в ходе ближайшей осенне-зимней призывной кампании.

Как пишет Корреспондент, Бенденков отметил, что Колдун является дисциплинированным призывником и своевременнно проходит военно-учетные мероприятия - является в военкомат по повесткам, проходит медицинские комиссии. Военный комиссар рассказал, что пока у военных нет претензий к состоянию здоровья певца, и если медицинская комиссия непосредственно во время призыва не выявит у него никаких отклонений, то певец может быть направлен на службу в подразделения специального назначения или пограничные войска.

Бенденков также не исключил, что Колдуну может быть предоставлена возможность проходить службу в ансамбле или оркестре или в воинской части радиационно-химической и биологической защиты, так как после окончания университета он станет дипломированным химиком. Не исключается, что певец будет проходить службу в резерве Вооруженных сил.

Напомним, что Дмитрий Колдун, которого продюсировал российский артист Филипп Киркоров, занял шестое место на Евровидении-2007, набрав 145 баллов. Второе место досталось украинской Верке Сердючке - 235 баллов, а победителем стала Мария Шерифович из Сербии - 268 баллов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале