Зампред фракции регионалов Василий Киселев уверен, что Президент решится на очередную игру мускулами еще до конца мая, пишет «Комсомольская правда» в Украине». Возможную отставку Кабмина депутат связывает с нежеланием Главы государства подписывать один-единственный закон.

«Сейчас самый сложный и опасный период, поскольку до 19 мая Президент должен или подписать закон о внесении изменений в бюджет, или наложить на него вето, - рассказывает Василий Киселев. - Если же он не будет подписан, то Александр Мороз как председатель ВР обязан опубликовать его в газете «Голос Украины», после чего документ вступает в силу».

Как пишет газета, для коалиции закон, о котором упомянул депутат, на самом деле ключевой, поскольку повышение зарплат для 18 миллионов бюджетников произойдет независимо от того, подпишет Ющенко документ или же нет.

Следовательно, «щедрость» Кабинета министров должна принести в копилку Партии регионов максимальное количество голосов.

И это сработает, если только выборы пройдут не раньше, чем закон начнет действовать. А пока дата выборов неизвестна, Виктор Ющенко вполне может положить на стол переговоров свою козырную карту - роспуск правительства.