Информационное агентство Reuters одобрило сделку по продаже собственных активов канадской медиа-корпорации Thomson Corp. за 8,7 миллиарда фунтов (17,24 миллиарда долларов), передает Lenta.Ru.

После слияния Thomson намерен создать крупнейшее в мире агентство деловых новостей. Ранее сообщалось, что регулирующие органы (европейские и североамериканские антимонопольщики) также одобрят такую сделку.

Напомним, сведения о переговорах между Thomson Corp. и Reuters появились 8 мая. Правда, тогда сумма сделки, которую планируется осуществить наличными и в акциях, достигала 8,8 миллиарда фунтов.

По подсчетам экспертов, Thomson-Reuters будет контролировать 34 процента рынка финансовой информации и обгонит нынешнего лидера - американское агентство Bloomberg, которое сейчас владеет 33 процентами.

Thomson - это канадское информационное агентство, которое специализируется на новостях в сфере бизнеса. Reuters - крупнейшее и старейшее агентство в мире - предоставляет информацию СМИ, а также в области финансовых услуг и корпоративных рынков.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале