Наставник лондонского «Челси» Жозе Моуринью заявил, что украинский нападающий команды Андрей Шевченко не оправдал ожиданий, которые связывались с футболистом после его перехода в английский клуб из итальянского «Милана». Португалец подчеркнул, что Шевченко в следующем сезоне должен доказать свою состоятельность, сообщает Lenta.Ru.

«Надеюсь, что он остался недоволен тем, как провел первый сезон в «Челси», - сказал Моуринью. - Сезон Шевченко получился не таким, как рассчитывали многие, в том числе и я. В его защиту можно сказать то, что он приехал из страны с совершенно другой футбольной культурой и не совсем адаптировался в Англии. Я рассчитываю на то, что в следующем сезоне он сыграет значительно сильнее».

Стоит отметить, что напарник Шевченко по атаке «Челси» ивуариец Дидье Дрогба, который в составе лондонцев в нынешнем сезоне забил 32 гола, после перехода в лондонский клуб в первом сезоне также выглядел неубедительно.

Напомним, Андрей Шевченко перешел в «Челси» перед началом ЧМ-2006. В нынешнем сезоне он провел в составе лондонского клуба 49 матчей и забил 13 голов.