Недавно группа киевских журналистов и художников побывала в Чернигове, где кроме посещения нескольких храмов, пещер, угощения сиверской кухней, они посетили вернисаж «Сиверская сказка», на которой были представлены работы уникальных авторов Бориса Данилова (живопись на фарфоре), Ярослава Данилива и Валерия Даныша (живопись на стекле) и Анжелики Рудницкой (вышитая живопись), передает ИА «ЗаКиев».

Своеобразной сенсацией стал подарок Анжелики председателю Черниговского областного совета Наталии Романовой. Рудницкая презентовала «думочку» (подушку для думанья) из своей новой дизайнерской линии для торговой марки AnRu. Подушки сделаны по мативам работ Анжелики и вызвали настоящий восторг среди присуствующих.

Тогда же Анжелика обещала вскоре представить серию в Киеве. Но «думочки» ужеуспели побывать и в родном городе Анжелики - Ровно на персональной выставке «Сад Чеснот», а столица всё ждёт.

И вот наконец «думочки» в полном объёме будут выставлены в Киеве на персональной выставке известной певицы, телеведущей и художницы Анжелики Рудницкой «Мир.Реконструкция», которая откроется для посетителей 25 мая в галерее «Гончарі» (Андреевский спуск, 10).

Олег Пинчук, скульптор: «Работы Рудницкой уникальны. В них - виртуозность безупречной техники, оригинальность и глубина художественной мысли, идеальный цветовой слух. Парадоксально, хоть так часто бывает в жизни великих людей, известную певицу и телеведущую художницей сделала неожиданная тяжёлая болезнь. И что самое приятное, когда Анжелика открыла в себе новый дар, хворь так же неожиданно отошла».

Анжелика Рудницкая, автор выставки: «На этой выставке киевляне увидят впервые не только мою дизайнерскую линию «думочек», но и необычную для самой меня серию работ «Мир.Реконструкция» в которой явствует миру моя попытка осмыслить время, пространство и дороги, которыми мы движемся. Конечно, все мои деревья - это реставрация мира, украинского мира, украинского понимания вселенной, украинской жизни и искусства. Во всех моих работах вы увидите и почувствуете дух и тело национальных праоснов, которые живут и поныне в деталях старинных икон, трипольских орнаментах, церковных фресках, символах пысанок и рушныков».