Житель поселка Беле Земле (Центральная Сербия), 69-летний Миливое Пенезич отметил десятилетие своего ранения, после которого живет с пулей калибра 6,35 миллиметра в голову, передает РИА Новости.

В мае 1997 года Пенезич, работавший в то время кондуктором автопредприятия «Ракета» в городе Ужице, запретил одному из пассажиров войти в переполненный автобус с живым поросенком. Нарушитель правил проезда в общественном транспорте через несколько дней разыскал Пенезича и выстрелил ему в голову из пистолета марки «Беретта».

Врачи белградского Института скорой помощи, куда доставили пострадавшего, решили не извлекать расколовшуюся на две части пулю, поскольку такая операция могла бы создать серьезную угрозу для его жизни: осколки не задели жизненно важных участков мозга пациента.

Как признался сам пенсионер, все десять лет он не ощущал последствий ранения и не жаловался даже на легкую головную боль. Единственная проблема, с которой он обращался за это время к врачам, было немного повышенное кровяное давление.