Министерство обороны Украины изучает возможность отправки украинских миротворцев в Ливан и Судан. Как сообщает УНИАН, об этом рассказал директор Департамента международного сотрудничества Министерства обороны Украины Иван Андросенко. Он подчеркнул, что продолжаются консультации с представителями ООН, НАТО и другими международными организациями, имеющими мандат на проведение международных миротворческих операций.

По словам представителя Минобороны, в частности, речь идет об отправке в Ливан инженерно-строительного подразделения, который будет выполнять задачи в составе бельгийского подразделения и подразделения военных медиков в составе итальянского контингента.

В то же время он подчеркнул, что на сегодняшний день вопрос об отправке украинцев не стоит. По словам И. Андросенко, условия пребывания украинских миротворцев должны отвечать соответствующим требованиям безопасности.

«Мы не будем направлять туда, где есть угроза жизни и значительная угроза потери техники», - сказал И. Андросенко. Кроме того, он отметил, что в ситуации, когда Минобороны находится в процессе глубокого реформирования, направлять миротворцев, в частности военных медиков, нецелесообразно.