Суд Сиднея во вторник, 15 мая, признал актера Сильвестра Сталлоне виновным в незаконном ввозе в Австралию гормональных препаратов для наращивания мышечной массы, передает NEWSru.com.

Сам Сталлоне отсутствовал на судебном заседании, его интересы представляли адвокаты, которые и передали суду письмо актера, в котором он назвал «ужасной ошибкой» свои действия при въезде в Австралию 16 февраля этого года и принес свои извинения.

Тогда, заполняя таможенную декларацию, 60-летний актер ответил отрицательно на вопрос о том, имеет ли он запрещенные к ввозу на континент препараты. Вскоре 48 флаконов с препаратом, содержащим гормон роста, были обнаружены при обыске в гостиничном номере Сталлоне, что и дало старт судебному разбирательству. Гормон роста стимулирует рост мышечной массы и костной ткани, участвует в регуляции обмена углеводов, липидов и белков.

Объясняя тогда причины неприятного инцидента, Сталлоне признал, что допустил «недопонимание» сути австралийских законов, не допускающих ввоза в страну ряда медицинских препаратов.

Адвокаты Сталлоне уклонились от комментариев вынесенного судом обвинительного заключения их клиенту. Как ожидается, приговор актеру будет вынесен в предстоящий понедельник.