Власти израильского Сафари (Рамат-Ган) пришли к удивительному выводу, что не только современный гомо-сапиенс жить не может без телевидения. В последние дни семейство шимпанзе в одном из павильонов коротает досуг за просмотром «чудо-ящика», установленного для посетителей.

Как сообщает MIGnews, на экране телевизора, который был установлен в павильоне в минувшую субботу, постоянно прокручиваются документальные фильмы о жизни шимпанзе на воле. Видимо, для заточенных в павильоне обезьян, это - «мыльная опера» из жизни далеких сородичей, эдакая «Санта-Барбара» африканского производства.

«Они приникли мордочками к стеклу и не отрываются от просмотра фильма», - говорят удивленные работники Сафари. При этом, когда кто-то из посетителей заслоняет им экран, «телезрители» начинают шумно галдеть, отгоняя нарушителя идиллии.

В связи с таким успехом телевидения, администрация зоопарка решила расширить программу показа за счет новых документальных фильмов. Идея включения в рацион обезьян поп-корна и кока-колы пока не рассматривается.