Если выборы пройдут летом, это будет гарантией того, что они будут сфальсифицированы. Такое мнение высказала лидер партии «Віче» Инна Богословская, выступая на форуме непарламентских партии, который сегодня прошел в Киеве.

Как пишет MIGnews, она отметила, что при нынешних законах выборы не являются стабилизирующим фактором. «Это борьба за власть, а не борьба программ и идеологий», - убеждена Инна Богословская.

В свою очередь лидер Христианско-демократической партии Украины Виталий Журавский напомнил, что сегодня участники форум приняли обращение к руководству страны и политикам, в основе которого лежат рекомендации Совета Европы. В то же время Виталий Журавский отметил: «Пока мы часть того общества, которое игнорируется правящими партиями. И поэтому мы не будем считать такие выборы легитимными».

Слабость и нестабильность политической системы в Украине отмечена Европейским союзом, и как следствие требует открытых списков, констатировал политик. Кроме того, на сегодняшнем форуме звучали призывы организовать единую электронную систему голосования и последующего подсчета голосов.