В Петроградском районе Петербурга, в подвале дома N9 по Разночинной улице, нашли 11-летнюю задушенную девочку. 21 мая вчера днем родители ребенка обратились в милицию с информацией о том, что их дочь во время не вернулась из школы. Начались поиски ребенка.

Как сообщает Federalpost.ru, около часа ночи тело девочки обнаружили в подвале дома, где она жила. Как показал предварительный осмотр тела, девочка сначала была изнасилована, а потом задушена. Делом занимается прокуратура Петроградского района.

Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях профессор Михаил Виноградов рассказал в интервью «Новым известия», что весной у некоторых категорий граждан вспыхивают обострения и реактивные психозы, которые могут закончиться трагедией.

По его словам, на психически неуравновешенных людей всегда действуют сообщения о массовых убийствах, а в ряде случаев информация об убийствах может активизировать их скрытые желания.

«Когда информация об убийствах поступает слишком часто, люди к ней привыкают. В том числе и психически неуравновешенные, - сообщил специалист Института судебной психиатрии им. Сербского Андрей Ткаченко. - Так что излишняя информация достаточно опасна для маньяков».

Именно поэтому, утверждают криминалисты, после объявлений об убийствах начинаются серии преступлений, похожих по сценарию. «Однажды по центральному каналу показали фильм, в котором жертвой изнасилования стала девушка, - рассказывает Михаил Виноградов. - После этого по регионам прокатилась целая серия изнасилований, совершенных по сценарию фильма». По такой же схеме действует на потенциальных маньяков информация об убийствах в СМИ.