Очередной жертвой поджигателей в Германии стал главный редактор популярного издания Bild Кай Дикманн, сообщает Lenta.Ru. Принадлежащий ему «Мерседес», стоявший перед его домом в Гамбурге, был подожжен в предрассветные часы 23 мая неизвестными злоумышленниками.

Газета Bild, чья читательская аудитория составляет примерно 12 миллионов человек, рассматривается германскими левыми в качестве своего главного врага из-за ее консервативной позиции. Власти полагают, что этот поджог связан с подготовкой левых радикалов к саммиту «Большой восьмерки», который пройдет в курортном местечке Хайлигендамм с 6 по 8 июня.

За прошедшие месяцы произошла целая серия нападений на людей, имеющих влияние в деловых и политических кругах Германии. В частности, был сожжен автомобиль заместителя министра финансов Томаса Мирова, дом одного из руководителей авиакомпании Lufthansa был забросан кирпичами и краской. С начала года в одном только Берлине был зафиксирован 51 случай политически мотивированных поджогов.

Власти опасаются, что левые радикалы устроят в Гамбурге беспорядки, если им не удастся подобраться ближе к месту проведения саммита. Уже в понедельник, 28 мая, в Гамбурге пройдет демонстрация протеста против встречи европейских и азиатских министров.