Волгоградский областной суд признал виновными Романа Михайлова и Игоря Митасова в изнасиловании и убийстве двух 12-летних школьниц, передает Газета.Ru.

Как сообщил прокурор отдела гособвинителей областной прокуратуры Константин Федоров, суд приговорил Михайлова и к 18 и 19 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Третий фигурант уголовного дела, 17-летний Эдуард Копал, признан виновным в пособничестве в совершении изнасилования и приговорен к трем годам воспитательной колонии. По ходатайству защиты подсудимых уголовное дело рассматривается с участием присяжных заседателей. Присяжные заседатели 16 апреля вынесли подсудимым обвинительный вердикт. Обвиняемые свою вину не признали.

Уголовное дело было возбуждено 18 апреля 2005 года, после того как на пустыре в Волгограде были обнаружены обгоревшие трупы пропавших накануне девочек. Спустя некоторое время подозреваемые в совершении преступления были задержаны. Подсудимые обманным путем завели девочек в парк, изнасиловали, и, чтобы скрыть следы преступления, убили школьниц. Трупы своих жертв убийцы сожгли.