В четверг, 24 мая, среди первых вопросов, вынесенных в план работы Киеврады, вопрос о создание в Киеве «Киевского Медиа Холдинга» в который планируется ввести 3 «Киева» - телеканал, радиостанцию и старейшую газету «Вечерний Киев», к тому же газеты «Украинская Столица» и «Хрещатик».

Как сообщает ИА «ЗаКиев», это одно из самых значительных перераспределений муниципальной собственности за последние время. Войны Черновецкого с прессой длятся давно, мы уже писали о них не раз, по - этому повторятся не будем. Заметим только, что Черновецкий пытается решить вопрос одним махом. Так, во всяком случае, считает депутат Киврады, журналист, секретарь комиссии по вопросам культуры и информационный политики , Александр Бригинец. «Рассмотрение такого важного вопроса о реорганизации СМИ может быть вынесено, только после рассмотрения его в профильной комиссии, но никакого рассмотрения не было. Таким образом, этот вопрос подготовлен с нарушением регламента.» - говорит А.Бригинец

«49% собственности в Холдинге, из 5 муниципальных СМИ, перейдёт в частные руки. Вне всякого сомнения, инвесторами проекта, отобранные на «конкурентных основах», станут бизнесмены близкие к клану Черновецкого-Януковича. И даже если через несколько месяцев Черновецкий перестанет быть мером, бывшие муниципальные СМИ останутся в управление этого клана. Естественно, в фарс превращается объявленный конкурс на замещение вакантных должностей руководителей этих СМИ. Ведь если Холдинг будет создан, о конкурсе и речи идти не будет. Насколько мне известно, только коллектив газеты «Вечерний Киев» пытается этому активно противится.» - резюмирует депутат.

По-мнению оппозиции, попытка за бесценок забирать имущество киевлян, в том числе и муниципальных СМИ, так открыто и цинично как сейчас - предсмертная судорога нынешней киевской власти. Очень хотелось бы, что б эта власть прекратила своё существование до того как украдёт, заберёт, откупит у киевлян всё их имущество.

Насколько мне известно, многие фракции не поддержат решение о создании этого холдинга, говорит А. Бригинец.