Министерство внутренних дел готовит кровавые провокации. Об этом идет речь в заявлении объединенной оппозиции, которое УНИАН передала пресс-служба «Нашей Украины».

«Сегодня из надежных источников в руководящем звене Министерства внутренних дел стало известно о разработанном плане грубой провокации, которая может привести к значительным человеческим жертвам», - говорится в заявлении.

«Оперативной группой сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД под патронатом первого заместителя министра - руководителя ГУБОП Игоря Билозуба подготовлены мобильные группы террористов, которые будут рассредоточенные в местах проведения массовых акций сторонников коалиции. В определенное время они должны в толпе митингующих подорвать взрывные устройства или бросить в толпу боевые гранаты. Понятно, что это мгновенно приведет к большим жертвам и вызовет панику, гневную реакцию. Виновными будут названы политические силы, входящие в демократическую объединенную оппозицию или поддерживающие ее. Всю ответственность за это кровавое злодеяние его разработчики будут перекладывать на демократический лагерь», - говорится в заявлении.

«Таким образом, будет предпринята попытка создать резкое общественное недовольство действиями оппозиции, сорвать подготовку к внеочередным парламентским выборам. Не исключено и задействование специальных подразделений МВД для разгона и ареста активистов демократических сил», - говорится в заявлении.

Объединенная оппозиция «этим заявлением информирует общественность о подготовке кровавой, позорной провокации. Предупреждаем ее разработчиков о неотвратимой ответственности как перед обществом, так и перед законом. Совместными усилиями не допустимо использование террористических элементов в политических процессах!», - призывают авторы заявления.