Партия регионов обвиняет первого заместителя секретаря СНБО Александра Турчинова и оппозицию в подготовке физического уничтожения министра внутренних дел Василия Цушко, передает «Украинская правда».

«Как истинно стало известно из источников, приближенных к руководству Службы безопасности Украины, Турчиновым и «оранжевой командой» разработано и начато воплощение плана, направленного на физическое уничтожение министра внутренних дел Украины Василия Цушка», - сказано в заявлении пресс-службы партии.

«Разработанный план включает в себя возбуждение по надуманным обстоятельствам уголовного дела, препятствование в возможности выполнения возложенных на него обязанностей, многочисленные вызовы на допросы. После чего следователями СБУ должно быть вынесено постановление об избрании относительно его предупредительной меры в виде взятия под стражу, и т.п.», - говорится в заявлении.

В то же время, отмечает пресс-служба, «разработан другой план, которым предполагается физическое уничтожение Василия Цушко под видом бытового случая, дорожно-транспортного происшествия, ухудшения здоровья».