Святослав Пискун опроверг информацию о возбуждении уголовного дела против министра внутренних дел Василия Цушко, сообщает «Украинская правда».

«Где вы взяли, что против Цушко возбуждено дело? Такого дела не было и нет. А если кем-то это озвучено - это незаконно», - сказал Пискун на брифинге в Генпрокуратуре.

«Если бы было возбуждено уголовное дело, то должна быть проверка, должны быть опрошены Цушко, Пискун, Медведько, журналисты, которые присутствовали», - добавил Пикун.

Он также сообщил, что сейчас Генпрокуратуру охраняют бойцы Государственной службы охраны МВД, с которыми заключено соглашение.

Пискун также пообещал прореагировать на жалобы жителей соседних с Генпрокуратурой домов, котором митингующие из Партии регионов мешают спать своей музыкой.

«Я обещаю, что сегодня в 23 часа выйду на улицу, и последнее, что вы услышите, будет «Да здравствует Пискун», - пообещал он.

Пискун также сообщил, что отменил свой приказ о назначении Виктора Шемчука заместителем генпрокурора-прокурором Крыма, в связи с чем на этой должности восстановился его предшественник Гальцев.

Также Пискун добавил, что из состава коллегии Генпрокуратуры выведен Николай Голомша, который с должности заместителя генпрокурора переведен в кресло прокурора Львовской области.

Как известно, Голомша поддержал Шемчука после выхода указа Президента Виктора Ющенко, которым Пискун было смещен с должности.