Служба безопасности Украины сегодня прокомментировала вчерашнюю депортацию из Крыма российского политолога Александра Дугина, а также выдворение из питерского аэропорта «Пулково» украинского политика Николая Жулинского, передает «Новый Регион».

«Год назад относительно гражданина Дугина было постановление СБУ относительно запрета его въезда на территорию Украины на 5 лет», - рассказала о причинах депортации Дугина из Крыма пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, пояснив, что лидер ЕСМ стал персоной нон грата из-за вмешательства во внутренние дела и посягательство на суверенитет Украины.

«Те постановления, которые выносила украинская сторона относительно въезда того или иного лица были абсолютно обоснованны», - подчеркнула она.

В то же время Остапенко выразила удивление действиями российских правоохранителей, которые выдворили из Санкт-Петербурга Николая Жулинского, советника Президента Виктора Ющенко.

«Украинская сторона подходит в этих вопросах по-человечески, и случай с господином Жулинским вызывает удивление», - заявила Остапенко.